подскажите пожалуйста самый вкусный салат с куриной грудкой

12 годов назад от Лена Либрик

3 Ответы

0 голосов
На любителя: большое блюдо, первый слой - горошек, отварная морковь и свежий огруец на терку. Пропорция 1:1:1 Смешать, выложить на блюдо 0, 5-1 см, подсолить Второй слой - рваная руками грудка, затем чернослив или курага полосками, яйца дольками или кружками. И тонкая сетка мойонезом, ни в коем случае им не заливать.
12 годов назад от Лирочка Суркаева.)))
0 голосов
Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом
 
Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить (можно маринованные) , я брала опята
Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки - корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
12 годов назад от Ольга
0 голосов
Салат «Нежность»
 
Готовила его для наших мужчин на 23 февраля. Из этого набора продуктов получился довольно большой салатник – на 10 человек вполне хватило. При большом разнобразии праздничного стола этот салат гости подкладывали себе постоянно, пока, собственно, салатник не опустел… Какая радость хозяйке! Значит, блюдо понравилось.
 
Нужны 2 куриные грудки. Я брала парную курицу и сама вырезала грудки. Варила их непосредственно перед подачей, хотя по рецепту салат должен отстояться в холодильнике. Времени не было. Готовила за 3 часа до праздника. Все равно на славу получился. Итак, отвариваем грудки с лавровым листом и солью. Бульон можно потом использовать для супа. Варим не боле 20 минут, тогда грудки особенно сочные и нежные. Хотя, конечно, зависит от возраста курицы. Протыкайте вилкой по мере кипения бульона, оценивайте степень готовности. Сварили. Поставили остывать.
 
В это время готовим остальные составляющие салата. Отвариваем три яйца – 7-10 минут. Открываем банку кукурузы и банку ананасов кубиками, трем на терке твердый сыр. Салат слоистый.
 
Первый слой – нарезанные кубиками куриные грудки, сеточка из майонеза.
 
Второй слой – кукуруза, майонез.
 
Третий слой – нарезанные кубиками вареные яйца, майонез.
 
Четвертый слой – ананас, майонез.
 
Пятый, последний слой – сырная стружка. Сверху делаем красивую сеточку из майонеза. Салат готов.
 
Сладость кукурузы и ананасов подчеркивают нежность грудок и яиц. Пикантная нотка сыра усиливает вкус. Все «участники» салата к месту!
12 годов назад от hartanaha

Связанные вопросы