Все о еде
Войти
Регистрация
Питание. О зёрнах, бобах и шелухе
Вопрос к знатокам всякого рода ПП и прочего о зернобобовых. все мы прекрасно знаем как полезно не обработанное зерно, т. е. отруби. Также мы знаем, что орехи и зернобобовые лучше замачивать перед приготовлением или употреблением. У орехов рекомендуется снять темную пленочку. как быть с бобовыми, допустим с чечевицой. пленочки от разбухшей чечевицы лучше удалять или употреблять?
3 годов
назад
от
Анна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отруби не полезны. Они в больше степени состоят из клетчатки, полимеры полисохаридов, на подобии тех из которых полиэтиленовые пакетики делают. Клетчатка не несет никакой пользы так как у человека нет ферментов чтобы е переварить, она просто не усваивается.
Клетчатка нужна разве что для лучшей прохожимости кишечника, чисто чтоб вся эта липкая каша лучше выходила с этими опилками. Но если их есть много то можно посадить поджелудочную, так же могут вызвать раздражение и ухудшить проходимость.
3 годов
назад
от
Ольга Слепцова
Связанные вопросы
2
ответов
Вопрос про приготовление домашней пиццы.
8 годов
назад
от
Маленькая
1
ответ
Это правда что англичане не едят грибы?
7 годов
назад
от
Viktor16
1
ответ
От каких алкогольных напитков не болит голова на след. день? если можно по подробне и марка, название.
4 годов
назад
от
RAIN