Подскажите рецепт испробованный медовика и может крем какой то новенький. Спасибо.

3 годов назад от николай Гаврилов

3 Ответы

0 голосов
Моя мама делает медовик с таким кремом: варит жидкую манную кашу, затем добавляет в не сгущенное молоко и сливочное масло, хорошо взбивает и промазывает медовые коржи, обмазывает сверху и бока, обсыпает крошкой грецкого ореха. Поверьте, это очень вкусно!
3 годов назад от Л И Л И Я.
0 голосов
Я по этому рецепту делаю)
Выбрала когда-то его, потому что там много меда.

На 10 коржей:

Мука – -500 грамм;
Сливочное масло - 70 грамм;
Сахарный песок - 120 грамм;
Мед - 120 грамм;
Куриные яйца - 3 штуки;
Разрыхлитель 1 пакетик

Крем

Сметана 30% 0, 5л
150 г сахара
Ванильный сахар
3 годов назад от арсений Мошкович
0 голосов
Мой личный, проверенный -перепроверенный . Но он медовик, а не хрень бисквитная с ложкой мёда . )
Стакан мёда
0, 5 стаканa сахара
4 яйца
4ст. л. сметаны
2 -2, 5 стакана муки
1ч. л. соды сахар и мед растопить на водяной бане, вбить яйца, сметану, прогреть. В теплую смесь ввести муку, вымешать (тесто по консистенции д. б. как густая сметана) . Оставляем мин. часа на 3-4, можно на ночь в холодильнике. У меня получается 6 коржей, коржи хорошо поднимаются при выпечке. Крем заварной, я не люблю сметаны . Прослаиваю через один черносливом . ПопробуйТе, рецептик старый, проверенный, легкий, получается всегда.
3 годов назад от Солнышко

Связанные вопросы