Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из творога?
3 годов
назад
от
Ольга Голубничая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Паровые вареники с творогом
Просеянную муку смешать с содой, солью, сахаром, влить тёплую простоквашу, вымесить тесто (оно должно едва липнуть к рукам) , накрыть миску с тестом плёнкой. В протёртый творог вбить яйцо, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. От теста отщипнуть кусочек размером с яйцо, раскатать скалкой до толщины 5-7 мм, выложить на весу 1 ст. л. творожной начинки, защипать края теста полумесяцем. Выложить на смазанные маслом ярусы пароварки (или поверх натянутой на кастрюле марли) , готовить на пару в течение 10 минут. Облить вареники растопленным сливочным маслом в глубокой миске, слегка её потрясти, чтобы те не слиплись. Подавать со сметаной.
На 8-10 шт.
500 г творога; 1 яйцо; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара;
3 годов
назад
от
Жанна Яковлева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли варенье розливать в тёплом виде, по банкам?
5 годов
назад
от
courodix
3
ответов
Как делаете лобио? Кратенько подскажите из опыта!
6 годов
назад
от
Ирина Лавриеня
1
ответ
сколько нужно варить кукурузу?
9 годов
назад
от
ОL_Ь_kО TiSoMoRRRDО :D