В какой момент добавлять специи в блюдо при жарке: в начале готовки, в середине или в конце?

3 годов назад от Влад Фоменко

4 Ответы

0 голосов
Для начала - слова "готовка" не существует в природе.
Себя уважающий человек, который хоть 4 класса школы окончил, должен знать слово "приготовление".
И так, для приготовления жаренного. на сковороду насыпаем часть специй и добавляем масло.
В идеале специи с маслом свешивают в чашке и выливают на горячую сковороду.
В масле горячем вкус специй полноценно раскрывается.
Для бульона так, же всё СУХИЕ специи (кроме соли! ) МОЖНО ДОБАВИТЬ В НАЧАЛЕ ВАРКИ. И ТОГДА ТО, ЧТО ВАРИТСЯ пока еще в сыром виде. впитает в себя все ароматы.
Когда овощи или мясо уже сварилось, специя не может полноценно проникнуть в само "сердце" продукта.
Только частично, сверху.
Свежие травы добавляются уже в конце приготовления. и или непосредственно в тарелку.
3 годов назад от повелитель тигров
0 голосов
по разному. некоторые блюда необходимо подмариновать в специях перед готовкой, какие-то можно приправлять в процессе готовки, а салаты, к примеру, солят и перчат перед подачей, т. е. в конце готовки.
3 годов назад от Надя Титарь
0 голосов
Специи содержат ароматические масла, а жар при готовке разрушает. Следовательно тем, что специи необходимо поткладывать в блюдо при завершении готовки.
3 годов назад от Лиза Трясцина
0 голосов
завивит от блюда и от специй.
для одних блюд - перед приготовлением, в некоторых случаях задолго до приготовления.
для других - при подаче, т. е. уже в тарелку.
и вобще не в само блюдо, а только в масло в котором будет жарится, т. е. добавить, довести в масле до мягкости или до легкой золотистой корочки и вынуть из масла. чеснок пластинками, например, для некоторых блюд
3 годов назад от Шапошникова Вера

Связанные вопросы