Содержание белка в курице после жарки

Я вроде не глупый, но собразить не могу. Представим, что у нас есть 1 кг куриного филе. В нем 230 грамм белка. При жарке, вес уменьшается примерно на 35%. Уходит вода, как я понимаю. Белок остаётся на месте? Значит, вес после жарки равен примерно 650г, а белка все так же 230 грамм. Получается, что в готовой курице на 100 грамм 35 г белка? Или я заблуждаюсь? Не могу понять, где может быть ошибка
3 годов назад от сергей марченко

1 ответ

0 голосов
удельное содержание сухих веществ повышается у продуктов выделяющих соки при нагревании (овощи, фрукты, мясо/птица/рыба) и уменьшается у поглощающих (зернобобовые) . Это настолько элементарные знания, что я бы не позорился) . Если отжать мокрые трусы, то они будут боле сухими, если обмочиться, то боле мокрыми.
3 годов назад от ангел

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
8 годов назад от Наташа Соколова
2 ответов