Как сварить яйцо?

Как сварить яйцо?
3 годов назад от Егор Козак

2 Ответы

0 голосов
Дополню - лучше варить сразу 3-4 яйца. На 2-3 дня вперед. Они не испортятся.
Наливаете в маленькую кастрюльку/ковшик/миску холодной воды, кладете яйца, вода должна накрывать их.
Кладете полную ложку поваренной соли.
Варите на среднем огне.
Как закипит - убавите нагрев и пусть 10 минут варится. Можно 9, можно 11.
Потом берете эту кастрюльку, сливаете кипяток, и сразу резко туда - холодную воду из-под крана, вылили - еще раз холодную воду, чтобы яйца прохватило этим холодом и они лучше чистились. То есть - резко надо сделать их из горячих - холодными.
Пару минут пополоскаете в холодной воде, и хватит.
3 годов назад от ивана иванова
0 голосов
Положить в холодную, лучше соленую, воду, поставить на огонь, довести до кипения, проварить несколько минут, слить горячую воду и сразу залить холодной, чтобы потом лучше чистилось
3 годов назад от ЮлиАнна

Связанные вопросы