Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить яйцо?
Как сварить яйцо?
3 годов
назад
от
Егор Козак
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дополню - лучше варить сразу 3-4 яйца. На 2-3 дня вперед. Они не испортятся.
Наливаете в маленькую кастрюльку/ковшик/миску холодной воды, кладете яйца, вода должна накрывать их.
Кладете полную ложку поваренной соли.
Варите на среднем огне.
Как закипит - убавите нагрев и пусть 10 минут варится. Можно 9, можно 11.
Потом берете эту кастрюльку, сливаете кипяток, и сразу резко туда - холодную воду из-под крана, вылили - еще раз холодную воду, чтобы яйца прохватило этим холодом и они лучше чистились. То есть - резко надо сделать их из горячих - холодными.
Пару минут пополоскаете в холодной воде, и хватит.
3 годов
назад
от
ивана иванова
▲
▼
0
голосов
Положить в холодную, лучше соленую, воду, поставить на огонь, довести до кипения, проварить несколько минут, слить горячую воду и сразу залить холодной, чтобы потом лучше чистилось
3 годов
назад
от
ЮлиАнна
Связанные вопросы
1
ответ
что приготовить на ужин в холодильнике пусто, есть только (картошка, мясо, лук, марковка, ) предложите чтос этим сделать
8 годов
назад
от
Катюшка
1
ответ
Почему в России научились делать хороше вино, а в СССР даже водка было в дефиците ?
1 год
назад
от
Туева_Хуча
1
ответ
А что будет, если манную кашу посыпать не поваренной солью, а цианидом калия ?
7 годов
назад
от
Грушила