Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего сейчас сварить килограмм варенья?
К чаю.
Люблю с батоном и сметаной. варенье. никакие конфеты не нужны.
3 годов
назад
от
Au Revoir
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я всегда после НГ варю варенье из мандаринов.
На кило уже почищенных мандаринов-килограмм сахара и 200 мл воды. Мандарины кладем в кастрюльку небольшую, засыпаем сахаром и вливаем воду. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
Когда сахар полностью растворится-огонь выключаем, накрываем крышкой и убираем на сутки в прохладное место.
На следующий день опять доводим до кипения и варим на слабом огне (еле булькает) примерно час.
Затем плоды вынимаем, а сироп увариваем вполовину.
Добавляем треть ч. л. лимнной кислоты.
Складываем мандаринки в баночку и заливаем горячим сиропом. Очень вкусно и пикантно!
3 годов
назад
от
Юлия Рябцева
Связанные вопросы
1
ответ
Смешал три пачки сухариков, а какие салаты делаете вы?
7 годов
назад
от
Незнакомка
4
ответов
Салат "Оливье" постепенно теряет популярность или все-таки остается королем салатов?
10 годов
назад
от
Yellow.
2
ответов
Ваши любимые варенья/джемы/конфитюры ? ) что с ними едите? куда добавляете ?
3 годов
назад
от
ДолГоВеЦ