Все о еде
Войти
Регистрация
Консервированые грибы. Можно ли их есть если ножка синя ?
12 годов
назад
от
Михаил Алексеев
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Всё зависит от способа консервации и вида грибов! Некоторые грибы при засолке или мариновании имеют темный цвет. Подосиновики вобще "линяют" в синеву. вы бу уточнили, что за грибы, как хранили и что за консервация!
12 годов
назад
от
cheRsh
▲
▼
0
голосов
Есть еще польский гриб. Его многие причисляют к белым. Многие пугаются, когда на разрезе он синет, и выкидывают. Находила целые полянки после грибников. А зря. Похож на белый. Тоже благородный.
12 годов
назад
от
Metalocalypse
▲
▼
0
голосов
Смотря кто их делал. Яд не придаёт цвет грибам. Ножка синя может быть у многих, рыжики, моховики синеют на срезе.
12 годов
назад
от
Елена Привалова
▲
▼
0
голосов
Не факт, что они испорченные, есть большая вероятность, что ножка посинела из-за реакции с уксусом!
12 годов
назад
от
Алёна
▲
▼
0
голосов
отравиться можно от ботулотоксина, он развивается без доступа кислорода в белковых продуктах, при этом цвет и запах продукта не меняется
12 годов
назад
от
valkir_i9
Связанные вопросы
1
ответ
Купил котлеты по-киевски. Непонятно, курица внутри жир течет какой-то. В чем прикол? Может я делаю что не так?
3 годов
назад
от
Karina
3
ответов
с прошлого урожая остались несколько банок черносмородинового варенья, а так же яблочного повидла;
10 годов
назад
от
noko zdrag
1
ответ
Почему люди пьющие разливное пиво выглядят моложе? пивной животик конечно есть но цвет лица вполне здоровый исходя
10 годов
назад
от
Miss Kiss