Все о еде
Войти
Регистрация
Выпечка вафель в электровафельнице
Добрый день. Подарили мне на НГ электровафельницу. Рецепт взяла в интернете, стандартный, пеку. Первые приготовились за 5 минут, красивые с корочкой золотистой, потом 8 минут стало уходить на корочку, а потом 15 и корочки все нет. Почему нет корочки запеченой красивой (минипекарня polaris PROFI Baker) ? И второй вопрос: с одной стороны (нижней) вафли получаются красивые, вогнутые, по форме, а с другой стороны просто прямая и несколько "ожогов" от верхней панели. Погуглила, народ и плотное тесто делает и жидкое, и у всех получаются одинаковые 2 стороны, как нижние. Как сделать и верх красивым?
3 годов
назад
от
Rada_rada
1 ответ
▲
▼
0
голосов
есть вафельницы для тонких вафель, есть для толстых (бельгийских) вафель. у вас в вафельнице съемные панели - на одних будет тонкая вафля, на других толстая. у них рецепты разные. ну и мощность маленькая у вашей мини-пекарни, всего 850 Вт. нужно боле 1000 Вт, чтобы быстро пекла. корочка зависит от предварительного разогрева, количества масла и яиц, времени выпечки, и от компонентов теста. экспериментируйте, может сами подберете удачный рецепт. * раз вы гуглили, то почитайте отзывы. веде пишут примерно одинаково "Не трате деньги на эту китайскую поделку, она вобще ничего не стоит. Ее поэтому везде со скидкой и продают, потому что это фигня" * я люблю толстые вафли, и у меня вафельница мощностью 1200 Вт. вафли выпекает за 3-4 минуты. а состав теста я каждый раз меняю, пробую разные добавки и пропорции.
3 годов
назад
от
Ба Ань Доан
Связанные вопросы
3
ответов
Что приготовить на День Рождения?
9 годов
назад
от
Вишня
1
ответ
Не пойму шкурка на сердельках съедобная? Очень плохо снимается и когда ещё с ней
1 год
назад
от
Почти лето
1
ответ
Вопрос опытным грибникам) Подскажите пож, какой это может быть гриб? )
9 годов
назад
от
Вкус Азии