Попросила брата купить оливковое масло. И вот, что он купил, думая, что это оливки) . На виноградном можно жарить?

3 годов назад от Лариса Галкина

3 Ответы

0 голосов
а не желательно, там же линолевой кислоты 70%, которые при нагреве разлетаются на трансизомеры. Для жарки только насыщенные кислоты годятся: оливковое, кокосовое, топленое. что там еще, ах да — сало.
3 годов назад от лордер
0 голосов
Это очень дорогое масло, по сравнению с подсолнечным и в 2-3 раза дороже оливкового!
Масло виноградных косточек, полученное методом холодного прессования отличается деликатным вкусом с легкой кислинкой. Рекомендуется для заправки салатов и овощных блюд, а также для маринования мяса, жарки или выпечки. Масло особенно богато антиоксидантами и витамином Е. Обладает мощными регенерирующим и противовоспалительным свойствами; снижает уровень холестерина в крови. Важно, что полезные свойства масла не изменяются при термической обработке.
3 годов назад от Com_Tex_ru .
0 голосов
можно. на любом растительном масле употребляемом в пищу можно жарить.
а это вобще рафинированное - вкус и аромат почти незаметны даже в блюдах без тепловой обработки
3 годов назад от MavisMakowsk

Связанные вопросы