Есть ли такой рецепт крема для торта - из муки с молоком и сливочного масла?

Муку смешивают с молоком на медленном огне доводят до густоты. оставляют до остывания, добавить сливочное масло и все это взбить до однородной массы. можно так делать крем? нужно ли еще сахар добавить?
4 дней назад от Енот_76

2 Ответы

0 голосов
а Вы что думали молоко и мука сами по себе родят сладость что ли? ваш рецепт похож на соус Бешамель. а для крема обязательно сахар, а лучше сахарную пудру и ванилин не помешает для крема )
4 дней назад от Мария
0 голосов
1. Довести до кипения 1 литр молока
2. 4 яйца сбить с 300 граммами сахара миксером, небольшими порциями добавить 120 грамм муки и хорошо перемешать
3. Осторожно (маленькими порциями) горяче молоко влить в смесь.
4. Поставить всю смесь обратно на огонь и довести до кипения (бульки, как появятся) постоянно помешивая, чтобы не было комочков. (Крем желательно делать в посуде с толстым дном, типа казана) Остудить.
5. В холодный крем добавить 20 грамм ванилина и 200 грамм мягкого (не растопленного) сливочного масла.
3 дней назад от Juli Khudyakova

Связанные вопросы