Все о еде
Войти
Регистрация
Важные моменты в выпечке меренгового рулета?
Хочу мужу на ДР и в этот же день будет 8 лет совместной жизни испечь такой рулетик) . Знаю, меренга капризна, есть у вас у опытных советы мне-чайнику? )
3 годов
назад
от
Сокки Стакхауз
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рулеты вобще довольно капризные, если что не так, завернуть тяжело, ломаются. А меренга вобще может крошится, если чуть передержишь или остынет сильно. Но если душа просит прям именно этот вариант, тогда на всякий случай запаситесь кольцом для тортов и другим вариантом крема ( например сливочный или сметанный, главное не белковым) . И если что пойдет не так, разрежьте пласт на 3-4 длинные одинаковые части. Берете одну часть, промазываете кремом, посыпаете ягодами и сворачиваете внутрь кремом как спираль. Потом берете след. часть, также промазываете, посыпаете ягодами и плотно прижимаете к предыдущей части, продолжая спираль. Ну и с последним куском также. Дале это дело захватываете кольцом для торта и затягиваете. Сверху крема. Потом в холодильник на неск. часов, ну и перед подачей снимаете кольцо и бока крошкой ореха или какао. Будет тортик.
3 годов
назад
от
лера милюкова
▲
▼
0
голосов
добавляют яичный порошок, что б она не текла. для стабилизации. это из подмеченного у рената акзамова. сама не делала. просто не люблю безе. да и сушить часа 3-4. возни много.
3 годов
назад
от
Это Я
Связанные вопросы
2
ответов
Почему у Анастаса Микояна такая вкусная фамилия?
10 месяцев
назад
от
alenushka20.02
1
ответ
Что будет если смешать кетчуп и майонез?
3 годов
назад
от
Сергей Погодин
1
ответ
Есть ли связь между количеством друзей и частоте употребления алкоголя?
7 годов
назад
от
наталья аксененко