Все о еде
Войти
Регистрация
Знакомая сама печёт хлеб. Но связь с ней потеряна. Просто любопытно. Печь хлеб дешевле, чем покупать в магазе его?
3 годов
назад
от
Хозяин М
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Дешевле и вкусне. Мы печем дома уже 6 лет. На килограмм хлеба нужно 600 грамм муки. Плюс по немногу дрожжи, соль, сахар, чайная ложка растилки. 400 грамм воды. Ну еще газ или свет. Рецепт самый простой дать?
3 годов
назад
от
Princess
▲
▼
0
голосов
Нет, не дешевле. Помимо муки посчитайте и другие ресурсы - воду, дрожжи, соль, сахар (молоко/яйца если используются) , элекстричество/газ, затраченные на выпечку булки хлеба, свои трудозатраты, мытье посуды, духовки, кухни. А если не получится - то всё это будет зря.
3 годов
назад
от
Sandra Seimyr
▲
▼
0
голосов
Выходит дороже.
Просто когда печешь выбираешь самостоятельно из чего. Обдирная мука или обычная, можно муку конопли и амаранта добавить. И так дале. Из муки тритикале говорят вкусно выходит. Кукурузная мука опять жеж. Еще сегмент цельнозерновой муки не забываем.
3 годов
назад
от
оЛаДуШеК ©
▲
▼
0
голосов
И дешевле, и безопасней, и вкусней.
Сейчас в хлеб чего только не добавляют, какой гадости. Его до дому не успеваешь донести- уже плесень. А нормальный хлеб- дороже.
Я давно пеку, но не на дрожжах, а на закваске ( кисло- молочные бактерии) . Это сложней, чем на дрожжах, но намного полезней
3 годов
назад
от
Айгуль Сембаева
▲
▼
0
голосов
Дешевле примерно в 2 раза. Когда купил прикидывал. Пеку уже около 10 лет. Никакой заморочки. Для загрузки печки от силы3-4 минуты. А дальше она сама. Через 3 часа 18 минут у вас килограммовая буханка. Можно и пол кило и 750 гр.
3 годов
назад
от
максим Овчинников
Связанные вопросы
1
ответ
дорогие мои срочно нужна помощь в интернете нечего не могу подобрать есть свинина для жарки, соевый соус, майонез,
7 годов
назад
от
Таня Дяченко
1
ответ
Как открыть шампанское с пластиковой пробкой?
7 годов
назад
от
Владыка Вселенной
1
ответ
Поделитесь рецептом кофе, какое пьете?
1 год
назад
от
*