Ваш рецепт яблочного варенья?

3 годов назад от Игорь Колбасов

4 Ответы

0 голосов
. пятиминутка. нарезаю. засыпаю песком 1 к 1. и оставляю на ночь. затем довожу до кипения. и даю полностью остыть. и так три раза. консистенция варенья зависит от сорта яблок. одни сразу в пюре развариваются а другие остаются дольками в сиропе.
3 годов назад от Devolved
0 голосов
1. 5 кг яблоки целые (1. 3 - порезанные)
3 литра воды + 3 ч. л соды ( после замачивания в содовом растворе яблоки
НЕ ПРОМЫВАТЬ чистой водой)
2 ст. л лимонный сок
200 мл воды+ 800 гр -сахара (1. 3 л готового варенья)
3 годов назад от Полина Орлова
0 голосов
Чищу яблоки, режу на дольки. Кожуру НЕ снимаю: она удерживает форму долек.
В таз, заливаю подсоленой водой и оставляю на сутки. Соль- чиобы яблоки не развалились.
Впрочем, если яблоки летние, сладкие, то могут и не развалиться, а вот осенне-зимние, типа антоновки, развалятся. Из них сумасшедше повидло получается.
Можно не заливать солью, а засыпать сахаром и дать постоять сутки или часов 10, чтобы сок дали.
Потом варить так: довести до кипения, снять, дать остыть и пропитаться сиропом. Несколько часов.
Потом снова довести до кипения.
Варенье готово, когда яблоки стали прозрачными.
На 1 кг чищенных яблок-1, 2 кг сахара.
Можно полстакана воды добавить, если сока мало.
Яблочное варенье шикарно, но трудоемко.
Я из яблок делаю повидло, на самом деле-это легче, быстрей и по объему больше. И не задумываешься: разварятся яблоки или нет.
3 годов назад от badokeroms badokeroms
0 голосов
Варенье из яблок с апельсинами
Ингредиенты:
1 кг яблок,
2 апельсина,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
приготовление:
Апельсины вместе с кожурой разрежьте на четвертинки, залейте кипящей водой (1 стак. ) и варите до размягчения кожуры. Затем всыпьте сахар и сварите сироп. Очищенные от кожицы яблоки разрежьте на дольки, удалите семена и бланшируйте в кипятке 5 минут. В кипящий сироп с апельсинами выложите яблоки и варите на медленном огне до готовности яблок.
3 годов назад от Галина Григорьева

Связанные вопросы