С чем сделать утиную грудку

3 годов назад от Олег Олегович Сазонтов

1 ответ

0 голосов
я делала с яблоками: приправить перцем и на масле в сковороде обжарить с обеих сторон ( целиком, конечно ) сначала бок, где шкурка. Затем на противень и запекать при 200` где-то 8 минут. Вынуть, завернуть в фольгу и дать постоять неск. минут. Можно запекать с термометром ( 60 при готовности ) В ту же сковороду, где жарилось мясо, положить лук, тимьян, немного на огне и влить красное вино, поварить, снять, в сковороду добавить сахар, добавить слив. масло, довести до карамелизации, выложить яблоки кругами без сердцевины, покарамелизировать ещё, затем всё снять и в кастрюльке немного потушить яблоки с вином, добавить бальзамический уксус, 2 стол. ложки масла, снять, и . всё, утиную грудку - в тарелку, обложить яблоками и залить этим винным соусом - объедение. резать мясо потом на тонкие куски время готовки макс. минут 20 и вобще, всегда запекаем филе утки, а к нему разные соусы, грибной тоже очень хорошо, готовится отдельно, ягодный отлично, как написали выше
3 годов назад от sivash sivash

Связанные вопросы