Обязательно ли добавлять сахар в борщ? Я просто хотел с острым перчиком и лавровыми листьями

Уксуса нет.
Мясо нет.
Остальное, есть.
Еще такой вопрос. Хочу добавить куриных кубиков бульона, так как нет мясо. И не хочу добавлять сахар! Сахар не совместим с такими вещами как лавровые листья, острый красный перец!
Короч, помогите разобраться, запутался

Впервые такое готовлю
3 годов назад от Алла

2 Ответы

0 голосов
Обычно кулинары при тушении свеклы добавляют уксус, чтоб свекла не потеряла цвет, ну и "гасят" потом лишнюю кислоту сахаром.
Но свеклу не обязательно тушить с уксусом (или лимонным соком) , можно её просто отдельно отварить в кожуре (как на салат) или запечь.
Ещё считается, что кислоты довольно много в томатах/томатпасте - тогда тоже кладут сахар, чтоб уменьшить кислотность.
А вобще - это дело вкуса.
3 годов назад от Надежда Руденко
0 голосов
Никогда в жизни не добавляла. Мама тоже, удивилась бы и возмутилась, если бы сказать про сахар в борще) . Хоть я про такое слышала.
Тут пару раз добавила, теперь сын спрашивает-про сахар не забыла? вари, как положено) .
3 годов назад от евгений фадеев

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от oleg kapranov
1 ответ
8 годов назад от Елена Папина
1 ответ
8 годов назад от Ангелина Потоцкая