Какой салат приготовить с копченой курицей?

3 годов назад от Тамара Керницкая

2 Ответы

0 голосов
Закуска «Тартар»
Отварная или копченая курица (или рыба или даже копченая рыба) , огурцы, зелень петрушки, укропа, сельдерея, зеленый лук, несколько крупных лимонов, соус "Табаско" или чуть-чуть красного перца.
Курицу (или рыбу) отделить от костей, измельчить, очистить огурцы от кожицы, если семечки крупные - удалить, порезать маленькими кубиками, мелко порезать всю зелень.
Выжать сок из 1-2 лимонов, смешать все полученные ингредиенты, добавить лимонный сок, посолить (если курица или рыба вареные) , добавить немного соуса "Табаско" или красный перец.
Оставшиеся лимоны разрезать на половинки, удалите мякоть, и заполнить их приготовленной смесью.
Подавать рекомендуется сразу же после приготовления на тарелке, выстланной листьями зеленого сала-та, чтобы зелень и курица (рыба) не перемариновались в лимонном соке.

Кисло-сладкий салат с уткой
2 кочана зеленого салата, промытого и разделенного на листья, 2 луковицы шалот, тонко нарезан-ных, 4 пера зеленого лука, порезанных, 1 палочка сельдерея, тонко нарезанная на маленькие полосочки, 5 см кусок огурца, порезанного на такие же полоски, 125 г бобовых ростков (bean sprouts) , 200 г банка водяных каштанов (water chestnuts) , слить и нарезать, 4 утиных грудки без кожи и косточки, запеченные и нарезан-ные, кусочки апельсина для украшения.
 Заправка: 3 ст л рыбного соуса, 1 1/2 ст л сока лайма, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный, 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и порезанный, 1 ст л коричневого сахара.
Положить салат в большую миску. Добавить нарезанный шалот, зеленый лук, сельдерей, огурец, бо-бовые ростки и нарезанные водяные каштаны. Перемешать. Выложить на большое блюдо. Сверху красиво уложить куски утки. Для заправки, положить рыбный соус, сок лайма, чеснок, чили и сахар в кастрюлю. Нагреть на медленном огне, помешивая. Попробовать и добавить немного сока лайма, если хочется боле пикантного вкуса или добавить рыбного соуса, чтобы уменьшить резкость вкуса. Побрызгать заправкой теп-лый салат и подавать сразу же, украсив кусочками апельсинов.
3 годов назад от Ирина Сивко
0 голосов
Прикольный салат ела на юбиле у повара лет 10 назад, рецепт спросить уже не могу. Может ты знаешь или найдешь в нете, подходящий для себя - помню, что в составе была копчёная курица, огурцы, грецкие орехи и чернослив. все было достаточно крупными кусками. я, хоть не люблю фрукты/сухофрукты и орехи в салат, но этот был очень даже. С удовольствием бы сейчас съела бы
3 годов назад от Валя

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Dr.Lex
1 ответ
3 годов назад от Наталья Керебко