Все о еде
Войти
Регистрация
Нужна помощь в выпечке хлеба в хлебопечке
Увидел рецепт в интернете рецепт ржаного хлеба.
Состав по рецепту, вода 250 мл, 3 ст. л сахара, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. масла, 200 гр пшеничной муки, 400 гр ржаной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей.
В видео у человека получился мягкий хлеб, у меня получился на вид хороший, но твердый и совсем не пышный.
Помогите откоректировать или дайте свой рецепт именно ржаного хлеба в хлебопечке
3 годов
назад
от
Christina
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
По опыту. Пеку не в хлебопечке.
Сахар не нужен вобще. Соли- пол чайной ложки хватит. Масло лучше подсолнечное нерафинированное 2 столовых ложки. Муку наоборот: 200 грамм ржаной и 400 грамм пшеничной. РЖАНУЮ ПРОСЕЯТЬ!
Не просешь- может не подняться.
Пшеничную тоже можно просеять.
Воды добавьте: пусть грамм 300 - 330 будет.
Ржаной хлеб ВОБЩЕ очень трудно печь. Его хорошо выпекать в русской печи: она волшебная, сама его печет, влагу удаляет.
3 годов
назад
от
Сергей Просветов
▲
▼
0
голосов
Ну дык считай влажность. По этому рецепту 41%. А по технологии должна быть - 51%. Убери 100 г ржаной муки, станет значительно лучше. Сахар вобще не нужен, да еще 3 ст. л на стакан воды — это не ржаное печенье)
3 годов
назад
от
Надежда Шаверинa
Связанные вопросы
3
ответов
Оливье можно есть только на Новый Год? Мне сказали так. офигеть. а в остальное время не комильфо что ли. странно
6 месяцев
назад
от
СолЬ ДушИ
1
ответ
Сварила сосиски, серого цвета стали, это нормально, ?
9 годов
назад
от
алексей халлыев
1
ответ
Ростов! Где можно купить печенье Савоярди или Дамские пальчики?
5 годов
назад
от
Александр Морозюк