Нужна помощь в выпечке хлеба в хлебопечке

Увидел рецепт в интернете рецепт ржаного хлеба.
Состав по рецепту, вода 250 мл, 3 ст. л сахара, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. масла, 200 гр пшеничной муки, 400 гр ржаной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей.
В видео у человека получился мягкий хлеб, у меня получился на вид хороший, но твердый и совсем не пышный.
Помогите откоректировать или дайте свой рецепт именно ржаного хлеба в хлебопечке
3 годов назад от Christina

2 Ответы

0 голосов
По опыту. Пеку не в хлебопечке.
Сахар не нужен вобще. Соли- пол чайной ложки хватит. Масло лучше подсолнечное нерафинированное 2 столовых ложки. Муку наоборот: 200 грамм ржаной и 400 грамм пшеничной. РЖАНУЮ ПРОСЕЯТЬ!
Не просешь- может не подняться.
Пшеничную тоже можно просеять.
Воды добавьте: пусть грамм 300 - 330 будет.
Ржаной хлеб ВОБЩЕ очень трудно печь. Его хорошо выпекать в русской печи: она волшебная, сама его печет, влагу удаляет.
3 годов назад от Сергей Просветов
0 голосов
Ну дык считай влажность. По этому рецепту 41%. А по технологии должна быть - 51%. Убери 100 г ржаной муки, станет значительно лучше. Сахар вобще не нужен, да еще 3 ст. л на стакан воды — это не ржаное печенье)
3 годов назад от Надежда Шаверинa

Связанные вопросы