Желковый крем. Как его правильно сделать?

3 годов назад от анжела бурая

1 ответ

0 голосов
половина порции. 3 желтка, 200 грамм размягченного масла, 100 гр. сахара, 40 мл воды, ванилин, лимонная кислота по желанию. поставить взбиваться желтки со столовой ложкой сахара из общего объема, остальной сахар всыпать в сотейник и влить воду, кинуть чуть лимонной кислоты, что бы избежать кристаллизации карамели. довести до кипения постоянно помешивая, как закипит, убавить нагрев и помешивая проварить 3 минуты! нельзя передерживать и доводить до коричневого цвета. снять с плиты и через минуту тоненькой струйкой вливать во взбивающиеся желтки, затем добавить ваниль и сливочное масло, взбивать еще минутку.
3 годов назад от Виктория Фантрова

Связанные вопросы