Почему люди не умеют выбирать хурму? В магазине смотришь, многие берут неспелую, вяжущую. Зачем?

3 годов назад от колири

2 Ответы

0 голосов
для долгого хранения. много "дозревают" хурму в морозилке. захотелось, достали, разморозили, съели. а спелую надо прям там есть, до дома кашу можно донести
3 годов назад от Валерий Балан
0 голосов
Для сушки используют только вяжущие плоды хурмы. С них снимают кожицу, а затем сушат их в подвешенном состоянии или нарезанными на пластинки. Сушка также избавляет плоды от излишнего содержания танинов и убирает вяжущий эффект. Невяжущие сорта хурмы для сушки не подходят
3 годов назад от Яна Якушева

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Юлия Соколова
3 ответов