Из какого мяса готовят Пожарские котлеты?

11 месяцев назад от Nathan52Y62

1 ответ

0 голосов
Из куриного.
Курица – 1 штука весом 1500 грамм или 750 грамм куриной мякоти
Черствая белая булка или батон – 350 грамм
Молоко – 220 миллилитров
Масло сливочное – 30 грамм
Яйца – 2 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Перец черный молотый – 0, 5 чайной ложки
Масло топленое для жаренья – 100 грамм

 1

150 граммов черствого белого хлеба замачиваем в 220 миллилитрах молока.
2

У курицы, весом, приблизительно, полтора килограмма отделяем мясо от костей. Для этого отрезаем крылья, удаляем кожу, аккуратно снимаем филе.
3

Отрезаем окорочка, прорезаем мясо вдоль косточки и срезаем мякоть. Косточки не выбрасываем – из них можно сварить суп или бульон.
 4

У нас получится приблизительно 750 граммов куриной мякоти. Через мясорубку с мелкой решеткой два раза пропускаем куриную мякоть и отжатый от молока хлеб (молоко не выливаем, оно нам пригодится) .

5

Добавляем 30 граммов мягкого сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем и отставляем в сторону.
6

Пожарские котлеты принято панировать в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками. Для этого берем 200 граммов черствого белого хлеба и нарезаем кубиками со стороной приблизительно 4 миллиметра.
 7

В миску с молоком, которое осталось после замачивания хлеба, добавляем 2 яйца, щепотку соли и перемешиваем.
 8

Приступаем к жарке котлет. В сковороде с толстым дном разогреваем половину, из приготовленных 100 граммов, топленого масла.
 9

Мокрыми руками формуем круглые плоские котлеты, обмакиваем в яйцо с молоком, обваливаем в измельченном черством хлебе и обжариваем с двух сторон, на умеренном огне, до золотистой румяной корочки. По мере надобности добавляем топленое масло.
11 месяцев назад от Ирина

Связанные вопросы