Яркий натур. красный краситель для яблок в карамели посоветуйте? Чтоб на вкусе не отразилось.

3 годов назад от Gabbyendf

1 ответ

0 голосов
Источниками, помогающими получить красный пищевой краситель и краситель пищевой розовый, нам служат свекла и свежие красные ягоды (малина, брусника, вишня) .
Вопреки расхожему мнению свекла не даст нам насыщенного красного цвета – в зависимости от концентрации мы получим оттенки от бледно-розового до бордового. Натрите свежую свеклу на мелкую терку и протушите е в небольшом количестве воды на медленном огне. Когда свекла притушится и «отдаст цвет», отожмите жидкость через марлю или мелкое сито. Для боле яркого и стойкого цвета добавьте половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.
Для чистого красного используйте свежевыжатый сок брусники, но не забывайте о е характерном кисловатом вкусе.
Малина даст различные оттенки розоватого и малинового, вишня – боле темные оттенки красного цвета.
3 годов назад от darvickson

Связанные вопросы