Все о еде
Войти
Регистрация
Яркий натур. красный краситель для яблок в карамели посоветуйте? Чтоб на вкусе не отразилось.
3 годов
назад
от
Gabbyendf
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Источниками, помогающими получить красный пищевой краситель и краситель пищевой розовый, нам служат свекла и свежие красные ягоды (малина, брусника, вишня) .
Вопреки расхожему мнению свекла не даст нам насыщенного красного цвета – в зависимости от концентрации мы получим оттенки от бледно-розового до бордового. Натрите свежую свеклу на мелкую терку и протушите е в небольшом количестве воды на медленном огне. Когда свекла притушится и «отдаст цвет», отожмите жидкость через марлю или мелкое сито. Для боле яркого и стойкого цвета добавьте половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.
Для чистого красного используйте свежевыжатый сок брусники, но не забывайте о е характерном кисловатом вкусе.
Малина даст различные оттенки розоватого и малинового, вишня – боле темные оттенки красного цвета.
3 годов
назад
от
darvickson
Связанные вопросы
3
ответов
закрутки с клубникой, только чтоб ягоды были целыми. подскажите что-нибудь пожалуйста
12 годов
назад
от
Дмитрий Бородин
1
ответ
Можно ли сварить варенье из СУХИХ лепестков суданской розы (каркадэ) ?
9 годов
назад
от
Елена Храмцова
2
ответов
Какое нужно тесто для беляшей и какой фарш?
8 годов
назад
от
анжелика крымская