Все о еде
Войти
Регистрация
Задумался тут, почему ромовую бабу именно бабой прозвали? )
3 годов
назад
от
Masha Teterina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отцом «бабы» считается польский король Лещинский ,
По приданию, популярный в то время пирог kugelhopf показался королю слишком сухим, и ему пришло в голову окунать его в вино. Получившийся вариант настолько понравился королю, что он решил назвать новый десерт в честь своего любимого литературного героя – Али-Бабы. Поэтому правильное ударение в названии лакомства приходится на последний слог. В XVIII веке появилась собственно «Ромовая баба» (Baba Au Rhum) - чем мы обязаны известному французскому шеф-повару Саварену. Он придумал особый ромовый сироп, которым пропитывал бабу и назвал свое угощение «Baba Au Savarin». Десерт приобрел во Франции большую популярность, однако название прижилось то, которое известно нам до сих пор – ромовая баба
3 годов
назад
от
Sergey Romanov
Связанные вопросы
1
ответ
Железные крышки и грибы на зиму
7 годов
назад
от
Николета
2
ответов
Купила копченую колбасу, новый сорт - не очень понравился вкус. Что с не можно приготовить?
10 годов
назад
от
Катеринка
3
ответов
Какой соус лучше всего для макарон подходит, а какой-для риса? Унжно что быстро готовится на будни вечером
6 годов
назад
от
Dvee(KYLE)