Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить свиную печень? Из кух. техники только блендер и духовка.
3 годов
назад
от
Александр Бараш
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Печеночные оладьи в сметанном соусе.
Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.
Вам потребуется:
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом) ,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло.
Как готовить:
1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир) .
4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
3 годов
назад
от
www www
Связанные вопросы
2
ответов
Помогите пожалуйста! Не знаю, что делать с родителями! Не дают есть!
6 годов
назад
от
Екатерина Бочагова
2
ответов
А вы мясо как шинкуете? мясорубкой ручной, мясорубкой электрической, блендером или просто-двумя ножами?
3 годов
назад
от
Малахова Наталья
2
ответов
У меня есть подруга она лук на дух не переносит всё готовит без него я же и дня не могу без лука прожить и зажариваю
3 годов
назад
от
Никто