Все о еде
Войти
Регистрация
Если при варке варенья появляется много сиропа?
3 годов
назад
от
Василина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сироп от первой порции можно использовать для осмо-дегидратации последующих порций с выпариванием лишней влаги. Так. Первый тазик засыпаем песком и нагреваем на бане до 50° до полного распускания сахара (нужен термометр, не перегревать, независимо от времени, хоть двое суток) . Сироп слить, ягоды можно выложить и даже подсушить. Сироп можно уварить и добавить сахар (чтобы до 50-60%) , охладить до 50° и залить им след. порцию для дегидратации, выдержать пару часов на бане и так дале. Затем все ягоды плотно уложить по банкам, оставшийся сироп нагреть до кипения и разлить под крышку. Смысл этих операций: цельные упругие ягоды — нет кипячения, и значит разрушения клетчатки; экономия сахара; мало сиропа, только ягоды; сироп можно сделать любой плотности (регулируя выпаривание, от водянистого до стеклянного) ; достаточная пастеризация для закатки под крышку; сохранен цвет ягод, они не темнеют. Способ адаптирован для домашней кухни по этой статье
3 годов
назад
от
Сергей Ушаков
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо с преобладающим количеством сыра самое хороше
1 год
назад
от
Miller
2
ответов
Как правильно приготовить пасту?
5 годов
назад
от
Алеся Колосова
2
ответов
Почему пельмени после 45 минут варки прилипли к дну кастрюли?
10 годов
назад
от
гурген ,,,,,