напишите пару интересных рецептов для кормящей мамы

12 годов назад от ДаШуСиК=)

4 Ответы

0 голосов
Чтоб, у кормяще мамы было молоко нужны блины с творогом каждый день и сыры разные (адыгейский, брынза) и любые блюда с рассолом (грибочки, огурчики, перец) - то есть кислые, потому что, творог переваривается только в кислой среде и не забывать про чай со сгущенным молоком каждый час иначе молоко скоро кончится. И третье блюдо для малыша, чтоб не было запоров, надо через день кормящей маме давать сок яблочный - 1 литр в день, тогда животик болеть не будет у ребеночка. Все остальное на вкус мамы.
12 годов назад от вадик кокарев
0 голосов
Надо есть простую домашнюю пищу :легкие простые супы без бобовых, каши и картофель. с мясом.
1. запечённый в духовке картофель с отварной индейкой.
2. плов с мясом и сухофруктами.
12 годов назад от Олег Ветлицкий
0 голосов
Пирог с творогом и черносливом
Ингредиенты (форма 20 см в диаметре) :
 
Для теста:
 
 Желток яичный 1 шт.
 Сливочное масло или маргарин 100 гр.
 Сахар ст.
 Мука около 1 ст.
 
Для творожной начинки:
 
 Творог однородный мягкий 500 гр.
 Сметана 20-30% 250 гр.
 Яйцо 3 шт.
 Сахар 1 ст.
 Крахмал 2 полные столовые ложки
 Ванилин или ванильный сахар
 Чернослив без косточек 200 гр.
 
Приготовление:
 
 Масло, сахар и яичный желток перемешать до получения однородной массы.
 Добавить муку и замесить тесто, охладить в холодильнике в течение часа.
 Тесто выложить в разъемную форму диаметром 20 см, формируя дно и высокие бортики.
 Поставить корж запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут.
 Творог соединить со сметаной, добавить сахар, ванилин, яйца и крахмал. Взбивать все погружным блендером в течение 3-4 минут.
 На корж выложить промытый и высушенный чернослив, сверху залить творожной массой.
 Поставить в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут. Центр пирога может быть слегка недоготовленным, ничего страшного, он дойдет в духовке.
 Духовку выключить, а пирог оставить в духовке на час.
 Пирог охладить и нарезать на порционные кусочки.
 
“Зеленый” рис или рецепт риса со шпинатом
 
Ингредиенты:
 
 Рис басмати 1 стакан
 Овощной бульон 2, 5 стакана
 Шпинат свежий 1 пучок
 Соль, специи по вкусу
 Чеснок 1 зубчик
 Оливковое масло 1 ст. л.
 Сливочное масло 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
 Разогреть сковороду и влить столовую ложку оливкового масла, высыпать рис. Помешивать, чтобы масло обволокло весь рис и прожарить минут 5. Эта процедура позволяет рису не разбухать, а лишь увеличиваться в длину.
 Влить тонкой струйкой горячий овощной бульон (я делала его из моркови, лука и сельдерея) и, не мешая, оставить под крышкой пока жидкость практически не впитается.
 Посолить, посыпать специями (черный перец и немного кориандра) . Томить до готовности, но не мешать!
 На другой сковородке растопить сливочное масло. Шпинат мелко нарезать и выложить на сковородку.
 Тушить без крышки 3-4 минуты, посолить, выдавить через пресс зубчик чеснока.
 Перемешать и эту массу добавить к рису.
 Теперь перемешать вместе с рисом и потомить без крышки 1-2 минуты. Получается очень хороший гарнир к баранине!
12 годов назад от МИХАИЛ ЯКОВЛЕВ-ФАБЪЯН
0 голосов
Например салат с авокадо, листьями салата, маслинами и кусочками черного хлеба. Все нарезанные кубиками ингредиенты необходимо полить оливковым маслом и немножко посолить.
Можно:
1) картофельное пюре
2) гречневая, пшенная, ячневая, перловая каши
3) творог только в обработанном виде (в виде запеканок, в варенниках)
4) манты, пельмени
5) супы (на вторичном бульоне)
6) молочный суп
7) кисломолочные продукты (простакваша, кефир и пр. – только 1 стакан в день)
8) сыр твердых сортов
9) отварная говядина, курица, телятина, язык, рыба (не красных сортов)
10) тушеная печень
11) паровые котлеты, тефтели
12) винегрет (без горошка, зелени, лука)
13) напитки: компоты из сухофруктов, яблок (разбавленные – 1 стакан в день)
14) чай без добавок
15) минеральная вода без газа
16) печенье обычное – (не сдобное)
17) молоко (в день макс. 750 мл)
18) тушеная капуста (2-3 ложки в день)
 
НЕЛЬЗЯ:
1) свежие овощи и фрукты
2) соки из тетрапакетов и бутылок
3) мясокопченые изделия
4) консервы, маринады
5) плавленые сыры
6) йогурты
7) кофе
8) мороженое
9) шоколад
10) цитрусовые и бобовые
11) экзотические фрукты
12) экзотические морепродукты (креветки, мидии и пр. )
13) грибы
14) газированные напитки
15) красная рыба
16) красная и черная икра
17) орехи и мёд (исключить до 3-ёх месяцев)
18) виноград
12 годов назад от Чертыполох

Связанные вопросы