Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт приготовления говяжей печени
12 годов
назад
от
светлана курзина светлана
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
пока мороженая порезать как на отбивные, посолить поперчить, отбить сделать кляр. взбитое яйцо, ст. ложка майонеза. обвалять в муке. потом в кляр и на орячую сковородку с растительным маслом холодного отжима, 2 минуты на одной стороне, 2-на другой. потом выключить и накрыть крышкой
12 годов
назад
от
ЭДУАРД ПОРТНОВ
▲
▼
0
голосов
Говяжья считается самой полезной, а куриная самая нежная на вкус. Жарить недолго с 2-х сторон, потом недолго! протушить с большим количеством ! лука ( можно + натертая морковь) потом можно добавить сливки и как закипит, сразу выключить! Главное правило нежной на вкус печенки: не подвергать длительной тепловой обработке
12 годов
назад
от
Мурзик Шаров
▲
▼
0
голосов
у нас в семье блюда из печени не очень жалуют.
недавно подруга подкинула рецептик КОТЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ:
прокрутить на мясорубке+соль+перец+майонез+мука+яйцо. выкладывать ложкой на сковороду , жарить в масле. вкусно и в холодном виде (как закуска)
12 годов
назад
от
1 1
▲
▼
0
голосов
порезать ломтями, не отбивать! обвалять в муке с солью и пожарить нескольео минут . жарить только до того момента , пока не перестанет выделяться кровь . потом залить стаканом красного вина и проглеть еще минуту .
для любителей- можно пожарить отдельно лук и смешать с печенкой до заливания вином . потом залить.
12 годов
назад
от
Женщина-Кошка
▲
▼
0
голосов
нарезать печень средними кусочками, посолись, обвалять в муке, обжарить с одной стороны, перевернуть и добавить лук полукольцами. как подрумянится, добавить сметаны (200гр) и тушить минут 15. потом влить молока, чтобы скрыло, еще раз посолить и тушить на мелком огне еще минут 15. приятного аппетита.
12 годов
назад
от
Дура ...
▲
▼
0
голосов
Можно обжарить с луком, добавить сметану и в конце приготовления чеснок и зелень. Получается пальчики оближешь
12 годов
назад
от
Денис Жданов
Связанные вопросы
1
ответ
Говядина на кости: сколько оптимально варить для супа?
1 год
назад
от
elena ayrapetova
1
ответ
Что будет, если съела просроченную куриную котлету (на 6 дней) и выпила воды из под крана (не фильтрованной) ?
9 годов
назад
от
Елена Хлыбова
1
ответ
как думаете рыба готова
5 годов
назад
от
Надежда Абрамова