Все о еде
Войти
Регистрация
Пшенная каша. Рецепт приготовления.
Здравствуйте. Посоветуйте, как приготовить пшённую кашу, что бы она была полу жидкая, а сама крупа была разваристая и мягкая?
3 годов
назад
от
даша Барбанакова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Стакан пшена;
3 стакана молока;
Чистая вода;
Немного соли;
Коричневый сахар – 2 ст. ложки;
Кусочек сливочного масла.
Приготовление жидкой пшенной каши:
Шаг 1:
Первым делом стоит перебрать и очень хорошо промыть пшено в проточной воде. После чего крупу стоит замочить в горячей воде на 5-100 минут, чтобы избавить его от лишней горечи. Остывшую воду слить, и промыть крупу до тех пор, пока вода не станет чистой.
Шаг 2:
Залить крупу чистой водой, в два раза больше, чем объем крупы, и варить на среднем огне не накрывая крышкой, пока вся вода практически не впитается в зерно.
Шаг 3:
Теперь в кашу можно влить молоко, причем добавлять его необходимо до нужной консистенции жидкой пшенной каши. Идеальное сотношение молока – 2. 5-3 стакана на этот объем крупы.
Шаг 4:
Добавить вместе с молоком сахарный песок и соль, и варить около 20 минут, не прибавля огня. Ее необходимо регулярно помешивать, чтобы крупинки зерна не прилипли к стенкам и дну посуды.
В готовую кашу добавляется сливочное масло, посуду рекомендуется закрыть крышкой, и укутать в теплый плед на 10 минут. Не стоит варить этот вид каши про запас, она вкусна только сразу же после приготовления.
3 годов
назад
от
Demitrius
Связанные вопросы
1
ответ
Почему самогонщики передают знание и умение готовить самогон из поколения в поколение ?
3 годов
назад
от
Антон Егорычев
2
ответов
Тесто если заморозить и потом разморозить будет такое же? или хуже или лучше?
2 годов
назад
от
Анжелина
6
ответов
Можно какой-то кратенький рецепт простого рисового супа? К слову, не вредно ли использовать куриный бульон-кубик?
8 годов
назад
от
Грошев Александр