Все о еде
Войти
Регистрация
Чем обрабатывают консервные банки изнутри, чтобы железо не окислялось? И как влияет эта обработка на здоровье?
3 годов
назад
от
mari_nev
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Чаще никак, они окисляются.
Особенно на паштетах это видно, по краям вобще есть невозможно, черные в окиси или ржавчине.
Но в дорогих консервах, бывают банки из нержавейки, или покрытые эмалью, типа эпоксидки, и то и другое должно быть нейтральным и никак не взаимодействовать с пищей, не влиять на здоровье.
3 годов
назад
от
Play with me :)
▲
▼
0
голосов
Жесть покрытая с двух сторон тонким слоем олова, никаких пищевых лаков там нет
Есть еще технологии, когда вместо олова жесть покрывают тонким слоем полимера, это когда банка внутри и снаружи белая
Не окисляется и никак на здоровье не влияет
3 годов
назад
от
Людмила Шевель
Связанные вопросы
2
ответов
Напишите Рецептик простого салатика. Есть морковь, кукуруза, картофель, зелёный горошек. и т. д.
12 годов
назад
от
Анна
2
ответов
Уточка в аэрогриле. Сколько томить и какой рецепт вам больше нравится-поделитесь. так чтобы утка мягкая была.
6 годов
назад
от
Алия
2
ответов
Что полезне ? Мюсли , гранула , овсяная каша ?
2 годов
назад
от
Мария Лобурева