Моя мать готовит рис по турецки, чтобы он был рассыпчатым. Вопрос а можно ли приготовить по тойже схеме гречку?

3 годов назад от Татьяна Архипова

2 Ответы

0 голосов
Не, с гречкой так не получится, у риса зерно как бы монолитное, а у гречки боле мене твердая, только оболочка, поэтому пока она будет твердой она будет несъедобной, а как приготовится сразу станет мягкой, даже если ты поймаешь ту секунду, на которой, она вот прям только что дошла до нужного состояния, она всё равно на вкус будет такой же как обычно. Или полу сырой если не доваришь, что только желудку лишнею работу создаёт, но не делает её боле вкусной. Есть у неё конечно ещё переваренное состояние, когда оболочки рвутся и она превращается в какую-то биомассу. Если она обычно такой у вас получается, тогда конечно, не помешает уменьшить количество воды.
3 годов назад от Дима Фефелов
0 голосов
. Если гречку готовить в пропорции на 1 стакан гречки 1, 5 стакана воды. и на махоньком огне. она и так получится рассыпчатая. ) . че с ней мудрить то?
3 годов назад от Владимир Макаров

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
7 годов назад от Наталья Леурда