Как приготовить русскую сладкую выпечку «Хворост»?

3 годов назад от андрей андрейкин

2 Ответы

0 голосов
На 1 стакан муки - 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. водки, ваниль, сахарная пудра - для посыпки. Замесить тесто как на вареники. Завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса.
Затем раскатывать тесто очень тоненько, порезать на кусочки произвольной формы. Жарить в большом количестве масла с двух сторон. Выкладывать на бумажную салфетку для устранения лишнего жира. Посыпать сахарной пудрой.
3 годов назад от Nickea
0 голосов
завести тесто на сметане ( важно) , вбить яйцо, добавить в тесто сахар, пищевую соду, соль, треть пачки маргарина Все тщательно вымесить Тесто должно быть достаточно тугим. Раскатать очень тонкий блин и нарезать полосками посредине полоски сделать надрез и и вывернуть через этот надрез полоску с одной стороны. В сковороде раскалить растительное масло ( должно быть много, чтоб хворост плавал в масле ) и выпекать.
3 годов назад от Диана

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Сергей Ефимов