итак воскресное меню чем порадовать домочадцев кроме банальных котлет.

12 годов назад от Экс

4 Ответы

0 голосов
Я покупаю на рынке баранью лопатку. Промываю, солю, перчу, кладу в утятницу и в духовку. Где-то минут 50 запекаю под крышкой потом е снимаю и еще минут 40 запекаю без крышки переодически промешивая и поливая выдилившимся соком. Можно добавить чесночка, при подаче посыпать зеленью. Получается очень вкусное и поистине праздничное блюдо. Приятного аппетита.
12 годов назад от Дмитрий
0 голосов
Рулетики из индейки с грибами и брынзой
 
Филе индейки (или курицы) — 1, 5 кг
Шампиньоны свежие — 600 г
Майонез (или сметана) — 200 г
Брынза — 1 упак.
Соль (по вкусу)
Черный перец молотый (по вкусу)
Зелень
Молоко (немного, для разжижения заливки)
Шпажки или зубочистки
Растительное масло для жарки
Лук репчатый — 1-2 шт
Сыр твердый — 100 г
 
шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, нарезать мелко репчатый лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить на сковороду шампиньоны, обжарить до готовности мин 10-15, приправить солью и перцем, добавить майонез или сметану, отставить, филе индейки нарезать тонкими пластами, каждый отбить как можно тоньше, брынзу нарезать тоже тонюсенькими пластами, мелко порубить зеленушку. на пласт индейки выложить пласт брынзы и немного зеленушки, скрутить рулетики и закрепить шпажками, все рулетики обжарить со всех сторон
сложить все рулетики в форму для выпекания, залить шампиньоновую заливку сверху, если она слишком густая, разбавить е молочком. поставить в духовку, готовить мин 30-40 при 180-200 градусах, натереть сыр, за 5-10 мин до готовности посыпать, приятного аппетита.
12 годов назад от Марианна Быстрицкая
0 голосов
Мясо нарезать пластиками, поперчить, посолить выложить на лист, сверху лук, потом картофель пластиками (поперчить, посолить, полить растительным маслом и выложить на мясо и лук) , полить майонезом, минут за 5-10 до готовности посыпать сыром. Попробуйте, и вкусно и красиво.
12 годов назад от New Sun
0 голосов
Порадуйте своих близких вкусным и оригинальным блюдом из куриных голеней в слоеном тесте. Уверен, все будут в восторге! Ссылка на рецепт ниже
12 годов назад от Вампирша Элайджи

Связанные вопросы