Напишите пожалуйста рецепт теста для пиццы. Только без яиц. яйца делают его сухим и твердым.

3 годов назад от Татьяна Гущенко-Голубева

3 Ответы

0 голосов
Продукты
Мука - 330 г
Вода - 170 мл
Дрожжи сухие активные - 4 г
Масло оливковое первого отжима или подсолнечное - 10 мл
Соль - 5 г

Чтобы приготовить тесто для пиццы, сперва просеять муку.

В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи.
Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр.

Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут. В итоге получится "резиновое" тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток) .

При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для тонкой пиццы.
3 годов назад от Толик Ящик
0 голосов
в тесто для пиццы яйца не добавяют.
для итальянской пиццы:
1 кг пшеничной муки
560 мл холодной воды
25 гр соли
25 мл оливкового масла virgen extra
14 гр свежих дрожжей или гранулированных 4-5 гр
3 годов назад от ValBronner46
0 голосов
Попробуйте приготовить тесто для пиццы на. МЕДУ!
 1 ст теплой воды
 1 ч л мёда
 0, 5 ч л соли
 1 ч. л сухих дрожжей
 Пару ст. л растит. масла
 3 ст просеянной муки

Воду смешать с мёдом, дрожжами, солью. Добавить масло и муку и замесить тесто.
Оставить тесто отдохнуть минимум на 20 - 30 мин и все, можно печь тонкую, вкусную, ароматную пиццу!
3 годов назад от Геннадий Степанов

Связанные вопросы