Почему красная икра после разморозки стала горькой?

Купил икру на развес. Один раз заморозил, потом разморозил и она хорошая на вкус была. А в другой раз купил, замарозил, разморозил и она горькая сиала после разморозки. Икру купил у того же продавца, той же рыбы и от того что производителя. Замарадивал при одинаковых условиях. Выставил морозилку на полную мощь и там температура была -35 градусрв, измерял термометром, механическим и обычным на спиртовой жидкости. Почему один раз икра была хорошей, а в другой раз ужасной?
3 годов назад от Ева Рай

1 ответ

0 голосов
Ваша заморозка здесь совершенно не при чём. У рыбки тоже имется желчный пузырь и видимо не аккуратно вынимали саму икру. Если желчь разольётся хоть немного и попадёт на икру, горечь обеспечена. Тоже покупали в спец. магазине, свежая икра, но с какой-то горчинкой. Как по мне, то на эти деньги лучше кусок хорошей рыбы купить.
3 годов назад от Вероника Купцова

Связанные вопросы

1 ответ
1 неделя назад от Лёльчик Потапова
1 ответ