Все о еде
Войти
Регистрация
Какой самый сладкий лёкер
3 годов
назад
от
KeiraBaumgar
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ликёр (от фр. liqueur; лат. liquor — «жидкость») — ароматный, обычно сладкий алкогольный напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и тому подобного. Содержание этилового спирта варьируется в широких пределах (от 15 % до 75 % по объёму) , а содержание сахара, как правило, колеблется между 25 % и 60 %.
Традиционно ликёры подразделяются на крепкие (35—45 % спирта, 30—50 % сахара) , десертные (25—30 % спирта и 25—30 % сахара) и кремы (15—23 % спирта и 50—60 % сахара) . К первой группе относится большинство наиболе старых ликёров, изобретённых монахами, аптекарями, кондитерами. Крем-ликёры появились относительно недавно, в середине XX века, они отличаются густотой и очень сладким вкусом. Иногда выделяют группу эмульсионных ликёров; эти ликёры характеризуются непрозрачностью, составом (на основе яиц, сливок и т. п, как правило с высоким содержанием жира) , крепостью выше 15 % спирта (18-35 %) и содержанием сахара 15-35 %.
Крем-ликеры содержат в себе до 60% сахара. Одни из наиболе популярных крем-ликеров: Шериданс, Бейлис.
3 годов
назад
от
Счастливчик
Связанные вопросы
7
ответов
Подскажите рецепты бутербродов, пожалуйста! Завра гости приедут, а я не могу найти интересных рецептов.
12 годов
назад
от
Светлана
1
ответ
Кто-нибудь варил компот из сушёных фиников? Купил, вот, а есть не хочется.
1 год
назад
от
Fiona
1
ответ
Как хранить в холодильнике разрезанную тыкву, плесневеть через пару дней начинает, не успеваем съесть. Морозить не хочу.
4 годов
назад
от
Жанна Дубовик