Все о еде
Войти
Регистрация
Почему квас действует как слабительное?
Доброго времени суток. Приготовил квас по классическому рецепту: сусло, дрожжи, сахар, 2 суток бродил, затем в холодильнике постоял около 6ч, отфильтровал. Напиток пришлось вылить т. к. был явный перебор с сахаром, что ещё по иде исправить можно, но так же проявился очевидный слабительный эффект. Что могло пойти не так?
3 годов
назад
от
Офигенное Радио
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
) Наличие дрожжей - основная причина возникновения слабительного эффекта. Если есть желание избавится от этой беды - есть два варианта. 1. В готовый квас влить 30-50 грамм чистого спирта (спирт убивает дрожжи) 2. В готовый квас - 1 столовую ложку хрена (можно и магазинный) но надо дать постоять ещё 1 сутки. Лично я так делаю и убрался эффект активного кишечника) ,
3 годов
назад
от
Татьяна Яценко
▲
▼
0
голосов
Зря вылил. Мой батяня сахарку подкидывал и дрожжец. Квасок через недельку получался очень хорош. А вот слабил ли он на это батя не жаловался. Настоящим коммунистом был-кремень.
3 годов
назад
от
Добрючий Лёлик
Связанные вопросы
1
ответ
Делали французский луковый суп? Почему все нахваливают, говорят что очень вкусно, даже те, кто не любит вареный лук?
2 годов
назад
от
НеСкромныйДжентельмен
2
ответов
В каком году Русские придумали рецепт борща, и впервые приготовили его ?
5 годов
назад
от
Ute420477169
1
ответ
Что сделать с прошлогодней замароженной ягоды?
7 годов
назад
от
PURE POISON