Для чего тесто дрожжевое печь? а для чего бездрожжевое печь?

11 месяцев назад от Каукенов. А.

1 ответ

0 голосов
Бездрожжевое слоеное тесто ("пресное") содержит больше масла и поэтому оно боле калорийное. Процесс расслоения в нем происходит только за счет пара, который начинает выделяться в процессе выпекания из масла (или маргарина) . Как Вы знаете в слоеное тесто масло закатывают слоями в основу из воды и муки. Выпечка из такого теста получается боле ломкой и хрустящей. Кроме того это тесто долго не старет, поэжтому его часто замораживают "впрок" и используют когда понадобится.

Когда готовят дрожжевое слоеное тесто, то добавляют еще и дрожжи и в процессе выпекания на расслоение работают сразу две составляющих: водяной пар и грибковые организмы (дрожжи) . Такое тесто получается боле мягким и воздушным, оно мене калорийно, т. к. рецепт содержит меньше масла, чем "пресное" тесто.
11 месяцев назад от Мария Николаева

Связанные вопросы