Когда жаришь курицу, можно лимон заменить мандарином?

3 годов назад от Анастасия Степанова

2 Ответы

0 голосов
Из двух мандаринов выдавить сок, добавить соль и немного кари, перемешать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к маринаду и тщательно перемешать.
Отделить кожу от тушки (очень аккуратно) . Чесночно-мандариновую смесь поместить чайной ложкой под кожу курицы (на грудке и на спине) и тщательно втереть в мясо, как бы массируя. Положить тушку на блюдо, затянуть пищевой пленкой и оставить минимум на 3 часа мариноваться.
Приготовить глазурь. Для этого выжать сок из двух мандаринов и соединить его с жидким медом и маслом, добавить кари, тщательно перемешать. Курицу очень тщательно натереть приготовленной глазурью снаружи.
Запекать при 200
3 годов назад от Светлана Сеничкина
0 голосов
Сам к цитрусовым с мясом отношусь отрицательно (на мой вкус не сочетаются) , но попадалось упоминание курицы в апельсинах (вместе с неграми на плантациях) .
3 годов назад от кисуня

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от NaTaLi
4 ответов