Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли варить сушёную морскую капусту?
Судя по рецептам в интернете, многие после замачивания ещё и варят морскую капусту. Но теряется ли при термической обработке йод?
3 годов
назад
от
nicolas
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как употреблять сухую морскую капусту правильно?
Чтобы сушеная морская капуста сохранила свою пользу, е надо не только правильно заготовить, но и подготовить к употреблению.
Для этого е надо замочить на некоторое время. В зависимости от объема, время может колебаться от 2 до 8 часов.
Совет! Перед тем как замачивать сушеные водоросли, учитывайте, что они увеличатся в размере в 1, 5-2 раза, поэтому подбирайте для этого подходящую по объему емкость.
После ламинарию надо порезать ножницами.
Это приходится делать, если они сохранили свою форму, ведь в натуральном виде водоросли достигают длины 3-7 метров.
Затем тщательно прополоскать, чтобы весь песок вымылся.
После того, как вода стечет, морская капуста готова к употреблению. Дале е можно использовать в косметологических, лечебных или кулинарных целях.
3 годов
назад
от
Алексей Носенко
Связанные вопросы
5
ответов
Каким салатиком порадуете родных? Поделитесь рецептиком. Спасибо!
12 годов
назад
от
Марина Картушина
1
ответ
А Вы кладете мясо в суп (щи, борщ, солянку, уху и т. п. ) ?
7 годов
назад
от
Владимир Милованов
3
ответов
Какое пиво вы предпочитаете? Просьба воздержаться от ответов типа - светлое, темное, никакое.
10 годов
назад
от
Valentin Douglas (Кельт)