Нужно ли варить сушёную морскую капусту?

Судя по рецептам в интернете, многие после замачивания ещё и варят морскую капусту. Но теряется ли при термической обработке йод?
3 годов назад от nicolas

1 ответ

0 голосов
Как употреблять сухую морскую капусту правильно?
Чтобы сушеная морская капуста сохранила свою пользу, е надо не только правильно заготовить, но и подготовить к употреблению.

Для этого е надо замочить на некоторое время. В зависимости от объема, время может колебаться от 2 до 8 часов.

Совет! Перед тем как замачивать сушеные водоросли, учитывайте, что они увеличатся в размере в 1, 5-2 раза, поэтому подбирайте для этого подходящую по объему емкость.

После ламинарию надо порезать ножницами.

Это приходится делать, если они сохранили свою форму, ведь в натуральном виде водоросли достигают длины 3-7 метров.

Затем тщательно прополоскать, чтобы весь песок вымылся.

После того, как вода стечет, морская капуста готова к употреблению. Дале е можно использовать в косметологических, лечебных или кулинарных целях.
3 годов назад от Алексей Носенко

Связанные вопросы