Для круасанов какое тесто надо? и на булочки какое

3 годов назад от Мария Николаева

1 ответ

0 голосов
Для круассанов нужно слоеное дрожжевое тесто. Приготовить такое дома очень сложно, так что лучше купить готовое.
Сдобные булочки.
Нам понадобится:
850-900 г муки;
1 ст. л. дрожжей (пакетик 11 г) ;
150 г сахара;
3/4 ч. л. соли;
400 мл молока;
100 г сливочного масла;
2 крупных яйца;
10 г ванильного сахара;
2-3 ст. л. растительного масла.
Для смазывания булочек:
1 желток ст. л. молока.
Для посыпки:
1 ст. л. семян кунжута (по желанию) .
Сахарная пудра (по желанию) .
В молоко высыпаем 1 ч. л. сахара, размешиваем, подогреваем. Добавляем дрожжи и перемешиваем, отставляем в сторонку.
Масло растапливаем.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой.
Муку просеиваем два раза с солью, отбираем 200 г в отдельную посудинку. Остальную муку высыпаем в большую миску.
Делаем в ней углубление, выливаем запенившиеся дрожжи, яйца с сахаром и масло. Все перемешиваем и начинаем замешивать тесто, сначала в миске. Подсыпаем потихоньку муку. У меня ушла почти вся, осталось 30 г.
Когда тесто соберется в нормальный комок. вываливвем его на стол или силиконовый коврик, смазываем щедро руки растительным маслом и продолжаем вымешивать. Муки больше не добавляем. Тесто должно быть мягким и нежным. Когда оно уже будет хорошо отставать от рук, формируем шар и накрываем миской. Даем постоять минут двадцать. Затем опять смазываем руки маслом и вымешиваем еще раз. Вес теста примерно 1 кг 650 г.
Смазываем его со всех сторон маслом и кладем в миску, накрываем пленкой или плотной крышкой и убираем в теплое место на час.
После этого хорошо обминаем, чтобы вышел весь углекислый газ, и оставляем для подъема еще не на полчаса. Теперь можно приступать к разделке. Муж попросил меня испечь простые круглые булочки, посыпанные сверху "чем-нибудь".
От основной массы отделяем кусок теста весом 810 г, скатываем его в колбаску, делим на девять частей по 90 грамм.
Скатываем в шарики, округляем. Выкладываем в форму, смазанную маслом (размер формы 23 на 23 см) , накрываем влажным полотенцем и оставляем для расстойки на 30-40 минут.
После этого смазываем желтком, посыпаем кунжутом и помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20-25 минут, до румяного цвета. Готовые булочки вынимаем на доску, накрываем полотенцем, слегка остужаем.
Затем посыпаем сахарной пудрой (те, что не посыпали кунжутом) .
Из оставшегося теста я сделала булочки с начинкой.
Булочки получаются очень вкусные, нежные и ароматные!
Удачной выпечки и приятного чаепития!
3 годов назад от KATYA PETROVA

Связанные вопросы