Все о еде
Войти
Регистрация
Капусту квасить в рассоле или нет?
3 годов
назад
от
Katy Will
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Все ответившие выше правы, но только в том случае если ты собрался квасить капусту естественным образом - т. е. с помощью диких бактерий и дрожжей, содержащихся в воздухе и на ней.
Если квасить по науке - т. е. с помощью стартовых культур, то рассол необходим.
Старты бывают вот такими, например:
_www. emkolbaski. ru/vse-tovaryi/startyi-dlya-ovoschey/
3 годов
назад
от
Асадула Алхуватов
▲
▼
0
голосов
Ну на воздухе она заплесневет или сгниет, однако. Есть два способа, залить спец. рассолом, иногда с внесением культуры, как это делается при производстве кисломолочной продукции или отпрессовать собственный сок (в производстве используют вакумирование) . Дома ставят гнет, чтобы рассол полностью покрывал сырье. Но в последний раз я делал сразу в банках, без гнета, под капроновой крышкой, норм, но держал сразу на холоде, чтобы чего лишнего не выросло) Разумется никакого открывания и запускания туда кислорода недопустимо, необходимы анаэробные условия.
3 годов
назад
от
Tori-chan
▲
▼
0
голосов
Нашинкованной капусту вместе с морковью пожамкать руками но не очень сильно. добавить соли . вот в этом выделившемся и квасится она. никакого рассола специального не нужно!
3 годов
назад
от
lilya Efe
Связанные вопросы
1
ответ
Лучший в мире завтрак? )
10 годов
назад
от
Елена Воробьева
3
ответов
Дома вода кончилась, пить нечего. Компот не из чего делать. А сейчас уже магазины позакрывались.
11 годов
назад
от
Vladimir Rogozin
1
ответ
если пиво густое янтарное то это плтность или что-то другое - процент солода или способ брожения
6 годов
назад
от
Марья Искуссница