Хочется чего-то рыбного. Хоть сегодня и не четверг. )

12 годов назад от Юрий Захаров

1 ответ

0 голосов
Минтай в кляре
 
Филе минтая примерно 700 грамм
Любая приправа на ваш вкус
Стакан муки
Два яйца
чайной ложки соли
столовая ложка сливок
растительное мало для фритюра, примерно 1 стакан
 
Филе минтая нарезаем полосками с палец толщиной. Посыпаем любой готовой специей из пачки. Солить не нужно, так как смеси эти обычно уже содержат соль.
Теперь готовим кляр.
стакана муки высыпаем в мисочку, добавляем яйца, сливки, соль, постепенно перемешиваем добавля около 1 стакана воды. Оставляем кляр на 20 минут. В плоскую тарелочку насыпаем муку для панировки. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке. Затем хорошенько окунаем в кляре. И жарим во фритюре с двух сторон. Жарьте по нескольку кусочков. Но не старайтесь пожарить всё и сразу. Иначе у вас просто все кусочки слипнутся и потеряют товарный вид. Поэтому не торопитесь и у вас получится очень симпатичное и вкусное блюдо.
=
Скумбрия в соусе из шампиньонов.
 
филе скумбрии - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1-2 ст. ложки
вино белое - 50 г
сливки - 1-2 ст. ложки
сок 1 лимона
яичный желток - 1 шт.
шампиньоны - 150 г
перец черный молотый, соль
 
Способ приготовления блюда:
Скумбрию посолите, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и обжарьте до готовности на части масла. Переложите рыбу в подогретую посуду и поставьте е в теплое место.
 
К маслу, оставшемуся от жаренья рыбы, добавьте муку, немного воды, перемешайте, доведите до кипения. Затем, сняв соус с огня, посолите его, поперчите, заправьте оставшимся лимонным соком, желтком и перемешайте. Шампиньоны обжарьте на оставшемся масле, соедините с соусом.
 
При подаче уложите рыбу на блюдо и полейте приготовленным соусом.
12 годов назад от Мария Крошка

Связанные вопросы