Все о еде
Войти
Регистрация
Люди до старости живут, так и научившись варить рис? Рука сама тянется его помешать при приготовлении)
3 годов
назад
от
***ПрОsTo_кАtЯ***
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
в азиатских странах широко распространены приборы - рисоварки! там строго отмеряют рис, воду и время. закрыл и забыл. выключился - достал, съел. а я вот дожила до старости, а рис варю - как хочу! хочу- размешиваю, хочу - воду или молоко добавляю, хочу - могу и подгорелый съесть. -) жизнь то она такая. никто не знает - как правильно!
3 годов
назад
от
Дмитрий Мишанов
▲
▼
0
голосов
Рис варят двумя способами : китайским ( это когда воды наливают столько сколько нужно) и в большой воде (здесь количество воды неограниченно)
В большой воде варят в основном длиннозерный рис, потом воду сливают
Когда варят в большой воде, мешать его нет особого смысла, но в начале закипания помешать все же не помешает, что бы рис не прилипал ко дну кастрюли
А так -да . Кроме как во время приготовления ризотто я не упомню что бы рис где либо еще мешают
Впрочем когда варят китайским способом, рис тоже мешают
Но в самом конце, когда рис впитает всю воду. Осторожно перемешивают, добавляют масло если необходимо и дают так потомиться и посушиться под крышкой на маленьком огне
3 годов
назад
от
MontyBurns
Связанные вопросы
2
ответов
Суп с консервой
4 годов
назад
от
Кристина!!!
3
ответов
Кто-нибудь делал настойку на кедровых орешках? На водке можно делать или на чем лучше? Поделитесь рецептом!
11 годов
назад
от
Ирина Ковалёва
1
ответ
как полюбить, то, что не любишь?
9 годов
назад
от
Мисс Ромашковна