Черный хлеб в хлебопечке. Почему он получается серый? Как сделать ржаной хлеб темным? Помимо тупой шутки - перепечь

3 годов назад от [email protected]

1 ответ

0 голосов
Нужно добавить заваренный темный солод.
Как приготовить солодовую заварку?
– Смешайте в миске солод, муку и кориандр.
– Заварите их крутым кипятком и оставьте осахариваться при температуре 65 °С на 2 часа, стараясь подерживать температуру внутри на уровне 60-65*С. Для этого заварку можно поместить в термос, или укутать миску в теплое полотенце. Можно поместить заварку в духовку, мультиварку и другие приборы, которые способны подерживать постоянную температуру на уровне 60-65*С.
– Дайте заварке остыть до 30-40 °С. Теперь вынимаем заварку из «термоса», периодически перемешиваем и доводим заварку до 30-40*С, а лучше всего до положенных по технологии 35*С. Готовая солодовая заварка представляет из себя ароматную и сладкую жидкую кашицу густого коричневого цвета.
3 годов назад от надежда надежда

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Анна Трошина
1 ответ
7 годов назад от Антон Kiselev