Все о еде
Войти
Регистрация
Черный хлеб в хлебопечке. Почему он получается серый? Как сделать ржаной хлеб темным? Помимо тупой шутки - перепечь
3 годов
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нужно добавить заваренный темный солод.
Как приготовить солодовую заварку?
– Смешайте в миске солод, муку и кориандр.
– Заварите их крутым кипятком и оставьте осахариваться при температуре 65 °С на 2 часа, стараясь подерживать температуру внутри на уровне 60-65*С. Для этого заварку можно поместить в термос, или укутать миску в теплое полотенце. Можно поместить заварку в духовку, мультиварку и другие приборы, которые способны подерживать постоянную температуру на уровне 60-65*С.
– Дайте заварке остыть до 30-40 °С. Теперь вынимаем заварку из «термоса», периодически перемешиваем и доводим заварку до 30-40*С, а лучше всего до положенных по технологии 35*С. Готовая солодовая заварка представляет из себя ароматную и сладкую жидкую кашицу густого коричневого цвета.
3 годов
назад
от
надежда надежда
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать солдатскую гречку?
2 годов
назад
от
Анна Трошина
1
ответ
"Наполеон" - это какой торт?
7 годов
назад
от
Антон Kiselev
3
ответов
Много ли химии в квасе который продается на каждом углу летом?
7 годов
назад
от
ДаШуСиК=)