Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в пироженое и шоколад Аленка спирт добавляют?
3 годов
назад
от
maaxterdam
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Делается это вовсе не для того, чтобы спаивать население, а исключительно для того, чтобы сделать наши любимые лакомства изысканне. Наиболе частая спиртовая добавка для шоколада – этиловый спирт. Как правило, он входит в десертные, темные и горькие сорта шоколада и не добавляется в молочный, который обычно покупают для детей.
Но даже если Ваш ребенок съест десертную шоколадку, никакого вредного влияния алкоголя на его организм не произойдет. Так же, как не почувствуете и Вы последствий от шоколадки и сможете смело сесть за руль. Спирт добавляется в шоколадную массу в процессе е приготовления, а процесс этот довольно горячий. Конширование – медленное перемешивание шоколадной массы длятся до трех дней, и происходит при температуре от 50 до 80 градусов. В таких условиях алкоголь полностью испаряется, оставля лишь легкий шлейф своего присутствия и усиливая вкус и аромат самого шоколада. Обычно в шоколад при этом добавляют меньше сахара, что, конечно, не может не радовать.
3 годов
назад
от
Андрей Четвериков
Связанные вопросы
2
ответов
Вопрос про кардамон
8 годов
назад
от
Елена Колорадо
4
ответов
Молоко, творог, масло, овсянка, мука - что можно сделать из этих ингредиентов? Я имею ввиду типа: пирог, сырники и т. д
10 годов
назад
от
celena
1
ответ
Коньяк, дайте совет, какой взять?
10 месяцев
назад
от
vadd vadd