Как правильно приготовить плов, чтобы рис не слипался?

3 годов назад от Родион Лёнькин

3 Ответы

0 голосов
Правильное сотношение воды и крупы, а также жир обеспечивает рассыпчатый плов. Рис для плова беру круглый, краснодарский. Не смываю клейковину, просто споласкиваю двумя-тремя водами. Рис перемешиваю два раза. Первый как только добавила его, и второй- когда подаю на стол
3 годов назад от *
0 голосов
Чтобы рис был рассыпчатым, нужно его тщательно промыть в нескольких водах в удобной просторной посуде, перетирая руками, чтобы не осталось белесой примеси, затем подсушить. Рис засыпать в раскаленное масло, тогда он не разварится, если, конечно, не передержать на огне
3 годов назад от tanchu tanchu
0 голосов
по рецепту, в казане, соблюдая все процессы технологические. тогда все будет как надо, рассыпчатый и вкусный. уже продают рис, на котором прямо написано для чайников "для плова".
3 годов назад от =Скиталец=

Связанные вопросы