Все о еде
Войти
Регистрация
Как в домашних условиях приготовить картофель фри как макдаке?
Чего только не пробовала, и в воде вымачивала, и в морозилке держала, всё равно получается мягкая и влажная субстанция, думаю может в муке типа как в панировке обвалять, чтоб стала хрустящей, поделитесь опытом если у кого-то полулось приготовить нечто схоже с тем картофелем который продают в фастфудах
3 годов
назад
от
Василий Пупкин
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я бы посоветовала вам взвит много масла и перелить в сковородку, все это пусть закипает. Картошечку нарезать на прямоугольники и залить водой (чтоб весь крахмал ушел) дальше Аккуратно добавлять в раскаленное масло ( только очень аккуратно, масло от воды очень сильно начинает брызгать) и «варить» там минуты 3-5. На счёт картошки не знаю, но крылья как из KFC вышли просто отпад
3 годов
назад
от
*DoZa_NaRkOzA*
▲
▼
0
голосов
а купить фри замороженный и пожарить во фритюре? там обработанный картофель, слегка припущенный, потому у него при обжарке корочка хрустящая, а внутри он мягкий.
3 годов
назад
от
katja holl
▲
▼
0
голосов
Сначала нарезанный картофель надо отварить до полуготовности (как закипит, варить 2—3 минуты) потом откинуть на дуршлаг, как только влага испарится, картофель слегка присылать крахмалом и отправить на раскаленную сковороду с маслом. И ещё жарить надо порционно, а не на целый полк разом.
3 годов
назад
от
Сергей Денисюк
Связанные вопросы
1
ответ
С чем лучше курица?
1 год
назад
от
Исаева Ольга
7
ответов
Почему коробка чая стоит 60 руб, а чай из пакетика в кафе - тоже 60 руб?
11 годов
назад
от
Елена Демьянова
2
ответов
Какие Ваши базовые принципы при жарке на сковороде?
6 годов
назад
от
Мария Крапивкина