А как вы готовите картофельное пюре?

Британский шеф-повар Маркус Уоринг раскрыл основные ошибки при приготовлении картофельного пюре, как пишет Birmingham Live.

Так, первой ошибкой эксперт считает нарезание картошки на разные по размеру доли. Уоринг настаивает на том, что одинаковый размер долек имет решающе значение. В противном же случае существует риск переварить боле мелкие кусочки, а это сделает блюдо водянистым и безвкусным.

Еще одной распространенной ошибкой, как указывает шеф-повар, является варка картофеля на слишком сильном огне. По словам эксперта, нарезанные дольки необходимо готовить в подсоленной воде на небольшом огне.

Если же не соблюдать эту рекомендацию, то снаружи картофель будет переварен еще до того, как приготовится "середина", а это негативно скажется на консистенции блюда.

По окончании варки шеф-повар рекомендует слить воду из кастрюли и дать картофелю "отдохнуть" около пяти минут.
3 годов назад от Аня Павллюкова

1 ответ

0 голосов
Если соблюдать все "новопридуманные традиции" и советы, голодным останешься. Готовлю по-обычному, как готовили мать и бабушка и весь Советский Союз - вкусно, а-д-у-реть! )
3 годов назад от Lexy

Связанные вопросы