Сколько варится белая фасоль?

И надо ли е отмачивать?
3 годов назад от martirosyan.akakiy

2 Ответы

0 голосов
Варю не замачивая 1, 5 часа. Может и меньше можно не проверял. Просто варю её час отдельно, а потом пересыпаю в кастрюлю где варится суп или борщ и там она ещё пол часа варится.
3 годов назад от Яна Митрофанова
0 голосов
Как варить без замачивания: хитрости Без замачивания фасоль будет вариться около 3—4 часов. Чтобы быстро сварить бобы, не замачивая, используйте простые приёмы: замену воды, краткое замачивание и добавление растительного масла и соды. Смена воды Чтобы неразмоченная фасоль проварилась быстре, хозяйки прибегают к замене воды в процессе её варки. Заменить бульон на свежий нужно минимум один, а лучше два или три раза. Как поступить: Промытую фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она возвышалась над бобами на 3 см. Доведите до кипения, не подсаливая, и проварите 10—15 минут. Слейте кипяток и добавьте свежую холодную воду. Снова дождитесь кипения и повторите пункты 2—3. После трёхкратной замены воды варите фасоль около часа.
3 годов назад от Эмма Малкова

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Лина Линат
3 ответов